domingo, 9 de maio de 2010

Principais substancias presentes nos alimentos

*Carboidratos:

-Função:energética
-Encontrados:
Carboidratos do tipo amido:pão,macarrão,arroz,farinha...
Carboidratos do tipo açúcar:refrigerantes,sucos e doces em geral.
-Efeitos da carência:pode danificar as artérias

*Proteínas:
-Função:construção de novas células.
-Encontrados:peixe,ovos,feijão,carne vermelha,frango,leite e derivados.
-Efeitos da carência:má cicatrização de ferimentos e desnutrição.

*Vitaminas:
-Função:função reguladora
-Encontrados:frutas e verduras
-Efeitos da carência: prejudicam as atividades físicas.

*Lípidios:
-Função:energética e reguladora
-Encontrados:chocolate,óleo,azeite,manteiga,baicon.
-Efeitos da carência: pode causar dermatite e diminuição de alguns hormônios e o comprometimento no revestimento da célula nervosa.

*Sais Minerais:
-Função: manter o equilíbrio de fluidos, controlar a contração muscular, carregar oxigênio para a musculatura e regular o metabolismo energético.
-Encontrados: leite e derivados, couve, espinafre, brócolis, carnes, ovos, cereais, banana, melão, batata, ervilha, tomate, frutas cítricas, carnes, peixes, ovos, feijão, repolho, brócolis, cebola, alho, germe de trigo, no sal de cozinha, algas marinhas, etc.
-Efeitos da carência: Causa deformação óssea; enfraquecimento dos dentes. Causa deformação óssea; enfraquecimento dos dentes.

*Fibras Vegetais:
-Função: regularização das funções intestinais, proporcionando um suave efeito laxante.
-Encontrados: frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais e farelos.
-Efeitos da carência: prisão de ventre, diverticulose, arteriosclerose.

*Água:
-Importância: transporta pelo nosso organismo os nutrientes e os detritos celulares resultantes dos processos metabólicos, transporta também outras substâncias, como hormonas, enzimas e células sanguíneas.É um excelente solvente e meio de suspensão, muitas substâncias dissolvem-se ou chegam mesmo a estar suspensas, permitindo que existam reacções químicas para formar novos compostos.

Estas propriedades facilitam também a eliminação das toxinas acumuladas no nosso organismo através da urina.Outros benefícios da água tem a ver com o seu efeito lubrificante nas nossas articulações. A desidratação nas cartilagens provoca movimentos abrasivos quando existe um qualquer movimento ósseo resultante de uma deficiente hidratação das extremidades ósseas.

A água é um dos reguladores de temperatura do nosso organismo, é essencial para todos os processos fisiológicos de digestão, absorção assimilação e de excreção.

-Encontrados: frutas, vegetais.


Fontes
http://www.bondinho24horas.com/2009/08/falta-de-carboidratos-pode-danificar-as-artrias/11072

http://cyberdiet.terra.com.br/cyberdiet/colunas/020215_nut_x_calorias_macro.htm.

http://translate.google.com.br/translate?hl=pt-BR&langpair=en%7Cpt&u=http://www.healthcentral.com/diet-exercise/h/effects-of-protein-deficiency.html

http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=2008529164520AAj8zpU

www.canalkids.com.br/alimentação

www.alimentaçãosaudavel

www.plenaformasaude.com.br

www.todabiologia.com/saude/sais_minerais

http://daidade.woedpress.com/2009/06/07/os-lipidios/

Nenhum comentário:

Postar um comentário